新闻动态

您的当前位置:主页 > 新闻动态 >

吉林延边“边境110”报警器7年换四代

发布时间:2018-07-06 12:15
分享到:

边防___给我们配发的边境110报警手机特别好用,遇到急事儿,只要一键按下去,边防干警就能及时赶到。 ___延边朝鲜族自治州龙井市三合镇村民尹美花说。


尹美花提到的 边境110 正是___公安边防总队正在边境地区推广使用的集报警、出警为一体的快速信息指挥系统,目前已经从早前的第一代升级到___。


尹美花说: 以前,我们这里经常有盗窃事件发生,我们都很担心。但是自从有了 边境110 之后,我们安全感提升了好多。


三合镇边防___所长闵胜虎介绍,2005年下半年,为解决边境居民受到不法侵害报警不及时的问题,组建了 边境110 报警系统。三合镇安装 BF-01 联动报警装置和 边境110 以来,刑事案件和治安案件发案率逐年下降,今年以来实现了零发案。


据介绍,___边境地区大多处于偏远山区、群众居住分散、自然村屯多、交通不便,遇到村民报警,边防___很难在短时间内到达现场,经常错过最佳的破案时机。


为改变工作被动局面,公安边防研制开发了 十户联防 报警系统,当一户村民按动报警按钮,___和相邻九户村民家的报警装置就会联动报警、显示报警位置,驻村民警、村委会干部和九户村民就会在第一时间赶到援助。群众足不出户、坐在炕头上就可以报警,因此这一系统被群众亲切地称为 炕头上的110 。


目前,由公安边防和中国联通联合研发的___ 边境110 正在测试当中,边境群众将享受到一键式的公安边防综合服务。


未来,我们的构想是能够打造报警服务于一体的综合信息平台,让公安边防和老百姓之间信息沟通实现 无缝对接 ,更好地服务边境地区经济建设,保障边疆稳定。 中国联通延边分公司集团客户部客户经理孙丹丹说。


据龙井边防大队大队长李广介绍,不断换代的 边境110 报警器不仅使边境治安形势好转,也使基层___工作重心发生了变化,正由过去以治安为主向以服务为主转变, 边境110 也将从报警器向 服务器 转变。

联系我们

地址:江苏省南京市玄武区玄武湖
电话:4008-888-888
传真:010-88888888
邮箱:9490489@qq.com